Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610370)
Контекстум
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1 2013

ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ И ЛАКТАЦИОННЫЕ СПОСОБНОСТИ СВИНОМАТОК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СТЕВИИ В РАЦИОНЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСлащилина Татьяна Викторовна
Страниц3
ID385163
АннотацияПриведены результаты исследований по изучению возможностей использования в качестве компонента рациона свиноматок отходов переработки стевии. Установлено стимулирующее влияние изучаемой фитокормовой добавки на воспроизводительные и лактационные возможности свиноматок, качество и сохранность потомства, полноценность молока и молозива.
УДК619:618.63:636.4.084.
Слащилина, Т.В. ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ И ЛАКТАЦИОННЫЕ СПОСОБНОСТИ СВИНОМАТОК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СТЕВИИ В РАЦИОНЕ / Т.В. Слащилина // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2013 .— №1 .— С. 238-240 .— URL: https://rucont.ru/efd/385163 (дата обращения: 20.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ И ЛАКТАЦИОННЫЕ СПОСОБНОСТИ СВИНОМАТОК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СТЕВИИ В РАЦИОНЕ Татьяна Викторовна Слащилина, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры акушерства и физиологии сельскохозяйственных животных Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Приведены результаты исследований по изучению возможностей использования в качестве компонента рациона свиноматок отходов переработки стевии. <...> Установлено стимулирующее влияние изучаемой фитокормовой добавки на воспроизводительные и лактационные возможности свиноматок, качество и сохранность потомства, полноценность молока и молозива. <...> The author presents the results of research of the possibilities of using stevia bypass in the diet of sows; determines that the considered phytonutrient exerts stimulating effect on reproductive and lactation abilities of sows, the quality and safety of progeny, full value of milk and colostrum. <...> KEY WORDS: sows, stevia, reproduction, lactation. а протяжении многих лет отечественное свиноводство использовало ресурсоемкие технологии, что в сочетании с экстенсивным функционированием отрасли привело к тупиковой ситуации, когда производство свинины стало нерентабельным и убыточным. <...> Общемировая практика показывает, что в странах с интенсивным растениеводством (пшеница, ячмень, кукуруза, горох и т.д.) на фоне укрепления кормовой базы обязано успешно развиваться свиноводство. <...> Внедрение современных технологий, максимальное использование генетических возможностей животных позволяют успешно развивать указанную отрасль. <...> На наш взгляд, дальнейшее увеличение производства свинины, повышение ее качества и снижение себестоимости невозможно без использования кормовых добавок, оказывающих стимулирующее действие на свинопоголовье различных половозрастных групп. <...> В последнее время ученые и практики все более сходятся во мнении, что в кормлении свиней выгоднее и эффективнее всего использовать кормовые добавки натурального происхождения, что гарантированно обеспечивает организм важными биологически <...>