Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610832)
Контекстум
Российское предпринимательство  / №4 2013

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА МОЛОКА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБогданова Ольга Викторовна
АвторыНиконорова Ольга
Страниц7
ID534009
АннотацияВ статье изложены основные результаты комплексного анализа современного состояния, проблем и тенденций развития мирового рынка молока
Богданова, О.В. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА МОЛОКА / О.В. Богданова, Ольга Никонорова // Российское предпринимательство .— 2013 .— №4 .— С. 107-113 .— URL: https://rucont.ru/efd/534009 (дата обращения: 28.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ключевые слова: рынок молока, молочная индустрия мира, глобализация мировой экономики У читывая стратегически важную роль продукции животноводства в системе продовольственной, а как результат и национальной безопасности страны, изыскание действенных управленческих решений, направленных на целевое повышение уровня конкурентоспособности ключевых отраслей российского агропродовольственного сектора, носит срочный характер и должно базироваться на углубленном системном анализе соответствующих рынков. <...> В связи с тем что Россия является нетто-импортером молока и молочной продукции состояние мировой молочной индустрии во многом определяет перспективы развития национального рынка. <...> Мировой рынок молока: рост производства Согласно информации, представленной в докладе секретаря Национального голландского комитета IDF1 Адриана Крихгера на Всемирном Молочном Сам мите WDS-122, проходившем 4–8 ноября 2012 г., в Кейптауне, [2], мировой объем производства молока всех видов в 2011 г. составил 749 млн тонн, что на 2,6% превышает значение показателя 2010 г., 1 IDF – International Dairy Federation – Междуна родная молочная федерация. <...> Богданова Ольга Викторовна д-р экон. наук, профессор, зав. кафедрой организации предпринимательской деятельности в АПК lemeti@yandex.ru Никонорова Ольга Сергеевна аспирантка кафедры организации предпринимательской деятельности в АПК os.nik87@mail.ru Тверская государственная сельскохозяйственная академия агропромышленный комплекс 107 рост производства по сравнению с 2000 г. составил 29,1% (см. рис. <...> Больший удельный вес в общей структуре мирового производства молока сырого традиционно приходится на коровье молоко (82,9% – в 2011 г., 84,3% – в 2000 г.), объемы производства которого увеличились в 2011 г. по сравнению с 2000 г. на 26,9%. <...> Совокупная доля прочих видов молока (буйволиного, козьего и овечьего), мировые объемы производства которых также характеризуются тенден цией роста, в среднем составляет 16%, (см. рис. <...> Динамика мировых объемов <...>