Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610370)
Для выхода нажмите Esc или
Международный вестник ветеринарии
/
№3 2018
ВЛИЯНИЕ НОВОГО ФИТОСОРБЦИОННОГО КОМПЛЕКСА НА ОРГАНИЗМ МОЛОДНЯКА НОРОК (80,00 руб.)
0
0
Первый автор
Барышев В. А.
Авторы
Попова О. С., Беспятых О. Ю.
Страниц
5
80,00р
ID
673351
Аннотация
Для исследования влияния нового фитосорбционного комплекса на организм молодняка норок было создано две группы, по 20 голов в каждой. Молодняк в 40-дневном возрасте отсаживали в клетки по две особи в каждой. Подопытной группе, дополнительно к общему рациону, вводили фитосорбционный комплекс в дозе 2г/гол. Животные контрольной группы, получали общий рацион без добавок. Задавали препарат ежедневно, на протяжении 116 дней. Перед началом и в конце опыта проводили массаметрию, для оценки развития молодняка норок. На всем протяжении эксперимента, проводили клинический осмотр животных, где отмечали общее состояние: поедаемость корма и аппетит, реакцию на раздражители, цвет видимых слизистых оболочек, состояние волосяного покрова. В конце исследований провели копрологический анализ фекальных масс, с посевом на МПА и среду Эндо. Для оценки функционального состояния нороквыполнили гематологический анализ. Исследования нового фитосорбционного комплексадоказали его безопасность и эффективность для молодняка норок. Добавление препарата в общий рацион в течение 116 дней способствовало ускорению роста, увеличению энергетического обмена, усвояемости корма и повышению естественной резистентности. Результаты копрологических исследований показали антимикробную активность фитосорбционного комплекса, способствующую снижению токсической нагрузки на организм животных. Так, по результатам посевов на питательные среды установлено, что количество микроорганизмов, выросших на мясопептонном агаре (МПА), в группе норок, получавшей фитосорбционный комплекс, было меньше на 59,3%, количество микроорганизмов, выросших на среде Эндо, было меньше на 38% по сравнению с контрольной группой.
Барышев, В.А. ВЛИЯНИЕ НОВОГО ФИТОСОРБЦИОННОГО КОМПЛЕКСА НА ОРГАНИЗМ МОЛОДНЯКА НОРОК / В.А. Барышев, О.С. Попова, О.Ю. Беспятых // Международный вестник ветеринарии .— 2018 .— №3 .— URL: https://rucont.ru/efd/673351 (дата обращения: 20.04.2025)
Вы уже смотрели
Военная мысль №2 2023
200,00 руб
Организация физкультурно-оздоровительной...
220,00 руб
Специальные разделы высшей математики. З...
190,00 руб
Российская газета - Неделя. Пермский кра...
27,62 руб
Вопросы психологии экстремальных ситуаци...
150,00 руб
Вестник Московского университета. Серия ...
160,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически