Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610371)
Для выхода нажмите Esc или
Международный вестник ветеринарии
/
№3 2018
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ (80,00 руб.)
0
0
Первый автор
Орлова Д. А.
Страниц
6
80,00р
ID
673356
Аннотация
С июля 2018 г. в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» были внесены изменения, касающиеся сыров, в частности, вводится новая категория продуктов питания - «сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра» В качестве объектов были отобраны пробы сыра «Голландский», «Костромской», изготовленные по ГОСТ 32260-2013, «Oltermanni», «Hermanni» производства Финляндия, сырные продукты с заменителем молочного жира «Сметанковый», «Гауда», «Копченый». Нами проводились исследования по сравнительной оценке органолептических и физико-химических показателей полутвердых сыров и сырных продуктов, изготовленных с добавлением заменителя молочного жира. По результатам органолептических исследований сыров и сырных продуктов по каждому показателю были выставлены балльные оценки. Наивысшие оценки получили сыры производства Финляндии и сыры марки «Голландский» и «Костромской» - 90-100 баллов, в то время как сырные продукты с добавлением заменителя молочного жира значительно уступают по потребительским свойствам и их общая оценка составила 65-80 баллов. Результаты проведенных исследований сыров и сырных продуктов по органолептическим и физико-химическим показателям качества показали, что значения их допустимы и не выходят за нормы, регламентируемые действующими нормативно-техническими документами. Хотя продукты, изготовленные с заменителем молочного жира, существенно уступают натуральным сырам, особенно по показателям вкуса и запаха, стоимость их в розничной сети адекватно снижена. Ныне действующие требования к содержанию и правилам нанесения маркировки на продукцию, изготовленную с заменителем молочного жира, дает возможность производителям изготавливать «бюджетные» продукты из растительного сырья не нарушая законодательство и права потребителей, предоставляя полную информацию о продукте на упаковке и исключая формулировки, вводящие покупателей в заблуждение.
Орлова, Д.А. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ / Д.А. Орлова // Международный вестник ветеринарии .— 2018 .— №3 .— URL: https://rucont.ru/efd/673356 (дата обращения: 21.04.2025)
Вы уже смотрели
Корейский язык. Чтение художественного т...
Спорт-Экспресс №87 2017
20,00 руб
Практики : методические указания
110,00 руб
Либеральный и утилитарный подходы в эвол...
90,00 руб
Роль вегетативной нервной системы в обес...
90,00 руб
Юридическая работа в кредитной организац...
6999,20 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически