Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610293)
Для выхода нажмите Esc или
Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации (200,00 руб.)
0
0
Первый автор
Заикина В. И.
Издательство
М.: ИТК "Дашков и К"
Страниц
165
200,00р
Предпросмотр
ID
689363
Аннотация
В пособии систематизированы и обобщены основные положения в области товароведной, ветеринарно-санитарной и гигиенической экспертизы меда, необходимые для приобретения практического умения и навыков экспертной оценки меда. Рассмотрена классификация, основные термины и определения, химический состав, пищевая ценность различных видов пчелиного меда, показаны методы оценки его качества, дефекты, возможные способы фальсификации и обнаружения. Приведены сведения по технологической обработке меда, требования к упаковке, условиям хранения.
Кому рекомендовано
Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», специалистов в области товарной экспертизы, аспирантов, преподавателей, а также научных и практических работников.
ISBN
978-5-394-04963-7
УДК
620.2
ББК
30.607
Заикина, В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации : учеб. пособие / В.И. Заикина .— 5-е изд. — Москва : ИТК "Дашков и К", 2022 .— 165 с. — ISBN 978-5-394-04963-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/689363 (дата обращения: 18.04.2025)
Популярные
Тестовые задания по внутренним незаразны...
132,00 руб
Методические указания по выполнению дипл...
190,00 руб
Товароведение и экспертиза в таможенном ...
150,00 руб
Оператор обезвоживающей и обессоливающей...
290,00 руб
Comsol multiphysics: Моделирование элект...
220,00 руб
Идентификация культурных ценностей
150,00 руб
Вы уже смотрели
Рабочие учебные программы по циклу лингв...
Наглядное пособие по эстетической медици...
Норберт из "Племени Рогатое Сердце". Рас...
190,00 руб
Oracle подводит итоги на рынке бизнес-пр...
80,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Экспертиза_меда_и_способы_обнаружения_его_фальсификации.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Экспертиза_меда_и_способы_обнаружения_его_фальсификации.pdf
УДК 620.2 ББК 30.607 З-17 Рецензент: А. С. Ратушный — доктор технических наук, профессор Заикина В. И. З-17 Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации: Учебное пособие / В. И. Заикина. — 5-е изд. — М.: Издательскоторговая корпорация «Дашков и К°», 2022. — 164 с. ISBN 978-5-394-04963-7 В пособии систематизированы и обобщены основные положения в области товароведной, ветеринарно-санитарной и гигиенической экспертизы меда, необходимые для приобретения практического умения и навыков экспертной оценки меда. Рассмотрена классификация, основные термины и определения, химический состав, пищевая ценность различных видов пчелиного меда, показаны методы оценки его качества, дефекты, возможные способы фальсификации и обнаружения. Приведены сведения по технологической обработке меда, требования к упаковке, условиям хранения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», специалистов в области товарной экспертизы, аспирантов, преподавателей, а также научных и практических работников. Подписано в печать 12.01.2022. Формат 6084 1/16. Печать офсетная. Бумага газетная. Печ. 10,5 л. Тираж 50 экз. Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» 129347, Москва, Ярославское шоссе, д. 142, к. 732 Тел.: 8 (495) 668-12-30, 8 (499) 182-01-58 E-mail: sales@dashkov.ru — отдел продаж; office@dashkov.ru — офис; http://www.dashkov.ru ISBN 978-5-394-04963-7 © Заикина В. И., 2009 © ООО «ИТК «Дашков и К°», 2009
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Глава 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВА МЕДА В РОССИИ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Глава 2. ВИДЫ ПЧЕЛИНОГО МЕДА, ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 2.1. Процесс образования меда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 2.2. Основные термины и определения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 2.3. Виды меда и их характеристика . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21 2.4. Химический состав и пищевая ценность меда . . . . . . . . . . . . . . . 27 2.5. Свойства меда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51 Глава 3. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА НАТУРАЛЬНОГО ПЧЕЛИНОГО МЕДА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58 3.1. Правила приемки и отбора проб . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59 3.2. Оценка качества упаковки и маркировки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62 3.3. Идентификация и оценка качества натурального пчелиного меда. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65 3.4. Органолептические показатели качества меда . . . . . . . . . . . . . . 72 3.5. Физико-химические показатели качества меда . . . . . . . . . . . . . 82 3.4. Дефекты меда и способы их устранения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 106 3.5. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда . . . . . . . . . . . . . . . . . 110 3.6. Гигиеническая экспертиза меда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 115 3
Стр.3
Глава 4. СРЕДСТВА И СПОСОБЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ МЕДА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 126 Глава 5. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ МЕДА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 138 5.1. Распечатывание сотов и обработка меда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 138 5.2. Купажирование меда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 148 5.3. Фасовка меда. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 149 5.4. Хранение меда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 151 ЛИТЕРАТУРА. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 160 4
Стр.4
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически