Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610370)
Для выхода нажмите Esc или
Вестник Воронежского государственного аграрного университета
/
№3 2019
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИЙ В ОВОЩЕВОДСТВЕ (90,00 руб.)
0
0
Первый автор
Калининская Екатерина Александровна
Страниц
7
90,00р
ID
708452
Аннотация
Вступление России в ВТО повлекло за собой увеличение импорта сельскохозяйственной продукции, в том числе и овощей. Нарастание конкуренции и снижение размеров государственной поддержки отечественных предприятий АПК привело к снижению рентабельности производства овощей, вследствие чего наблюдается сокращение площадей под данными культурами и снижение уровня продовольственной безопасности страны. Ключевым фактором повышения конкурентоспособности отрасли овощеводства в России является переход на инновационный путь развития. Для обоснования внедрения в производство достижений научнотехнического прогресса предложен методический инструментарий, включающий оценку эффективности использования новых технологий в овощеводстве, основных параметров хозяйствующих субъектов и методику расчета критериев, обобщение которых позволит определить стратегические приоритеты инновационного развития предприятия. Организационно-экономический механизм развития овощеводства должен быть основан на применении комплекса научно-технологических, социально-экономических, производственных, организационных, нормативно-правовых методов воздействия на участников рынка, позволяющих выявить наиболее эффективные способы развития, взаимодействия и согласованности элементов системы с учетом эндогенных и экзогенных факторов. Предложенная система показателей включает производственный, экономический, социальный, качественный, медицинский, рыночный и интеллектуальный критерии оценки. Методика апробирована на СХПК «Племзавод Майский», который является одним из основных производителей овощной продукции в Вологодской области (на его долю приходится 40% от общего объема овощной продукции, производимой сельскохозяйственными предприятиями области). В качестве примера инноваций предлагается использовать камеру проращивания для производства рассады капусты. Результаты исследования свидетельствуют, что при минимальных затратах на нововведение себестоимость капусты снижается уже в первый год за счет роста урожайности. Оценка эффективности внедрения инноваций по предложенной методике показала, что у предприятия имеются все предпосылки для использования интенсивных технологий при производстве овощей.
Калининская, Е. А. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИЙ В ОВОЩЕВОДСТВЕ / Е. А. Калининская // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2019 .— №3 .— URL: https://rucont.ru/efd/708452 (дата обращения: 21.04.2025)
Вы уже смотрели
Ежегодный доклад о деятельности библиоте...
Страж Балтики №38 2022
50,00 руб
ИМПЕРИЯ ДРАМЫ №44 2011
Принципы построения и особенности примен...
200,00 руб
Наука и Техника №2 2024
210,00 руб
Вестник Казанского технологического унив...
290,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически