Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610371)
Для выхода нажмите Esc или
Технология муки и крупы (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Варламова Елена Николаевна
Издательство
ПГАУ
Страниц
179
220,00р
Предпросмотр
ID
774354
Аннотация
В учебном пособии изложены общие сведения о сырье мукомольных, крупяных заводов. Подробно рассказывается об основных процессах при производстве муки и крупы. Даны принципы построения и ведения различных помолов, технологий производства отдельных видов круп. Приведены общие сведения о контроле и управлении технологическими процессами на мукомольных, крупяных заводах.
Кому рекомендовано
Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УДК
664.7(075.8)
ББК
42.112
Варламова, Е.Н. Технология муки и крупы / Е.Н. Варламова .— Пенза : ПГАУ, 2021 .— 179 с. — URL: https://rucont.ru/efd/774354 (дата обращения: 21.04.2025)
Популярные
Здоровье из аптеки, дарованной нам Госпо...
230,00 руб
Откачка электровакуумных приборов камерн...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Актуальные проблемы экспериментальной, п...
290,00 руб
Нелинейные резонансы и катастрофы. Надеж...
150,00 руб
Вы уже смотрели
Гибель "Ястреба"
Расследование преступлений: проблемы и п...
640,00 руб
Очерки истории книжной культуры Сибири и...
290,00 руб
Олимпиадная математика. Элементы алгебры...
462,00 руб
Комплексный экономический анализ
190,00 руб
Эффективность возделывания смешанных пос...
620,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Технология_муки_и_крупы.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Технология_муки_и_крупы.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГОУ ВО Пензенский ГАУ Е.Н. ВАРЛАМОВА ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ И КРУПЫ Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2021
Стр.1
УДК 664.7(075.8) ББК 42.112 Рецензент – кандидат сельскохозяйственных наук, – доцент Е.В. Жеряков. Рекомендовано к изданию методической комиссии технологического факультета от 09.11.2020 г., протокол № 4. Варламова, Е.Н. Технология муки и крупы: учебное пособие / Е.Н. Варламова. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. – 178 с. В учебном пособии изложены общие сведения о сырье мукомольных, крупяных заводов. Подробно рассказывается об основных процессах при производстве муки и крупы. Даны принципы построения и ведения различных помолов, технологий производства отдельных видов круп. Приведены общие сведения о контроле и управлении технологическими процессами на мукомольных, крупяных заводах. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. © ФГОУ ВО Пензенский ГАУ, 2021 © Е.Н. Варламова, 2021
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ.................................................………............... 5 1. ЗЕРНО ……………………........................................................ 6 1.1 Злаковые культуры............................................................... 8 1.2 Бобовые культуры................................................................ 11 1.3 Пищевая ценность зерна …........………............................. 13 1.4 Хранение зерна ……......……………..........….......…......... 14 2. СВОЙСТВА, ХАРАКТЕРИСТИКИ И КАЧЕСТВО МУКИ... 17 3. ПРОИЗВОДСТВО МУКИ ……..................................... 20 3.1 Последовательность операций, подготовки зерна к помолу..................................................................................... 20 3.2 Обработка поверхности зерна сухим способом, оценка эффективности…........................................................................ 24 3.3 Обработка поверхности зерна «мокрым» способом.......... 25 3.4 Холодное кондиционирование зерна пшеницы и ржи. Режимы кондиционирования………........................................ 27 3.5 Помольные партии зерна. Оценка эффективности процесса смешивания зерна……….......................................... 30 3.6 Измельчение зерна. Оценка эффективности процесса измельчения…............................................................................ 33 3.7 Классификация продуктов измельчения по крупности... 47 3.8 Простые повторительные помолы….....……………........ 48 3.9 Сортовые помолы пшеницы…........................................... 50 3.10 Сложные повторительные помолы с развитым процессом обогащения крупок................................................. 53 3.11 Формирование сортов муки..…….................................... 62 3.12Подбор сит при сортировании продуктов измельчения.. 67 3.13 Сортирование промежуточных продуктов измельчения зерна по качеству........................................................................ 71 3.14 Особенности технологического процесса размола зерна при использовании КВО……………....................................... 73 3.15 Драной процесс сортового помола пшеницы. Назначение. Принципы построения.....………........................ 78 3.16 Особенности сокращенных помолов пшеницы в хлебопекарную муку первого и второго сортов................... 79 3.17 Технология 85% помола пшеницы в хлебопекарную муку второго сорта …................................................................ 86 3.18 Обойный помол пшеницы с выходом муки 96%…......... 89 3
Стр.3
3.19 Помолы ржи…..……………….......................................... 91 3.20 Размольный процесс сортового помола ржи. Принципы построения. Режимы измельчения........................ 93 3.21 Технология сеяной муки с выходом 63 %......….............. 95 3.22 Технология 80% помола ржи в сеяную и обдирную муку............................................................................................ 101 3.23 Обойные помолы ржи и смесей ржи и пшеницы............. 105 4. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ...............………………..... 106 4.1 Технология производства муки из кукурузы ..….............. 106 4.2 Технология производства муки-крупчатки ..………....…. 108 4.3 Технология производства высокобелковой муки ….......... 109 4.4 Основные технологические операции отделения готовой продукции.................................................................................... 111 4.5 Хранение муки...................................................................................... 112 5. ПРОИЗВОДСТВО КРУПЫ....................................................... 115 5.1 Крупа.........................................................…...……........….. 115 5.2 Шелушение в технологии крупы …...……………............. 119 5.3 Технологические особенности шелушения различных культур......................................................................................... 127 5.4 Шлифование и полирование ядра в технологии крупы..... 133 5.5 Технология производства кукурузной крупы..................... 140 5.6 Технология производства гречневой крупы...................... 144 5.7 Технология производства овсяных хлопьев и толокна...... 149 5.8 Технология производства пшеничной крупы ................... 153 5.9 Технология производства пшена….......…………...…....... 154 5.10 Технология производства гороховой крупы..…....…...... 158 5.11 Технология ГТО зерна при производстве продуктов быстрого приготовления............................................................ 161 5.12 Технология производства манной крупы.................……. 163 5.13 Пищевая ценность круп ….......…………...………........... 165 5.14 Хранение крупы….............................................................. 168 6. ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА................................... 170 6.1 Характеристика процессов, происходящих в муке........... 173 6.2 Процессы, происходящие в крупе …………...……….... 174 Литература …………............................................................….... 178 4
Стр.4
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически