Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610594)
Для выхода нажмите Esc или
Ветеринарно-санитарная экспертиза: практикум (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Датченко О.О.
Авторы
Ермаков В.В.
Издательство
ИБЦ Самарского ГАУ
Страниц
144
220,00р
Предпросмотр
ID
875549
Аннотация
Рассмотрены основные вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы с учетом требований, предъявляемых к изучению дисциплины. Содержатся сведения о требованиях ГОСТов к убойным животным и различным продуктам животного происхождения, методах отбора проб для ветеринарно-санитарных исследований, методах органолептических и лабораторных исследований качества продуктов с последующей их санитарной оценкой.
Кому рекомендовано
Практикум предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария».
ISBN
978-588-575-738-6
Датченко О.О.. Ветеринарно-санитарная экспертиза: практикум / Ермаков В.В.; Датченко О.О. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2024 .— 144 с. — ISBN 978-588-575-738-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/875549 (дата обращения: 10.04.2025)
Популярные
Тестовые задания по внутренним незаразны...
132,00 руб
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Па...
80,00 руб
Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных...
110,00 руб
ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
290,00 руб
Ветеринарно-санитарный надзор на мясоком...
121,00 руб
Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч. 1....
190,00 руб
Вы уже смотрели
English Grammar for University Students....
168,00 руб
Эпистолярное наследие С.В. Смоленского. ...
594,00 руб
Эстетический императив интермедиального ...
1500,00 руб
II Конференция "IT в страховом бизнесе"
80,00 руб
Немецкий язык. Базовый уровень. Тетрадь-...
5000,00 руб
Численные методы
220,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Ветеринарно-санитарная_экспертиза_практикум_.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Ветеринарно-санитарная_экспертиза_практикум_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» О. О. Датченко, В. В. Ермаков Ветеринарно-санитарная экспертиза Практикум Кинель 2024 1
Стр.1
УДК 619 (075) ББК 48.177 Д20 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Рецензенты: В. В. Зайцев, зав. кафедрой «Биоэкология и физиология сельскохозяйственных животных» ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, д-р биол. наук, проф.; М. В. Сычёва, зав. кафедрой «Микробиология и заразные болезни» ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, д-р биол. наук, проф. Датченко, О. О. Д20 Ветеринарно-санитарная экспертиза : практикум / О. О. Датченко, В. В. Ермаков. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2024. – 144 с. – ISBN 978-5-88575-738-6 Рассмотрены основные вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы с учетом требований, предъявляемых к изучению дисциплины. Содержатся сведения о требованиях ГОСТов к убойным животным и различным продуктам животного происхождения, методах отбора проб для ветеринарносанитарных исследований, методах органолептических и лабораторных исследований качества продуктов с последующей их санитарной оценкой. Практикум предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария». УДК 619 (075) ББК 48.177 ISBN 978-5-88575-738-6 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2024 © Датченко О. О., Ермаков В. В., 2024 2
Стр.2
Оглавление Предисловие ………………………………………..…………………… 5 Занятие 1. Введение в дисциплину. Ветеринарная документация ….. 6 Занятие 2. Характеристика убойных животных, требования ГОСТов. Определение упитанности убойных животных ……………….……… 10 Занятие 3. Определение упитанности животных по туше …..…….… 14 Занятие 4. Строение и значение лимфатической системы животных Лимфатические узлы крупного рогатого скота, свиньи, лошади …… 19 Занятие 5. Ветеринарно-санитарный контроль на производстве при переработке крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, птицы ……………………………………………………………………. 33 Занятие 6. Методика и техника послеубойного осмотра внутренних органов и туш сельскохозяйственных и диких животных, птицы. Болезни и патологии, встречаемые при осмотре ……………..….……… 36 Занятие 7. Ветеринарное клеймение …..………………….…………… 47 Занятие 8. Определение видовой принадлежности мяса ……………... 52 Занятие 9. Ветеринарно-санитарная экспертиза при трихинеллезе. Ветеринарно-санитарная экспертиза при цистицеркозе …………….…... 58 Занятие 10. Методы распознавания мяса, полученного от больных и здоровых животных …….……………………………………….……. 65 Занятие 11. Бактериологическое исследование мяса на наличие бактерий рода Salmonella, Escherichia, Proteus …………………………… 68 Занятие 12. Способы и режимы обезвреживания мяса и субпродуктов 74 Занятие 13. Определение свежести мяса. Органолептические и лабораторные способы определения свежести мяса ………………….…… 76 Занятие 14. Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий 82 Занятие 15. Ветеринарно-санитарная экспертиза консервов ………… 84 Занятие 16. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров …………………………………………………………………….. 87 Занятие 17. Классификация товарных яиц по действующему ГОСТ. Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ………………..….................................... 89 3
Стр.3
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически