Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610594)
Для выхода нажмите Esc или
Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов : методические указания (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Неманова О.К.
Авторы
Кашина Д.Ш. , Быков Е.С.
Издательство
ИБЦ Самарского ГАУ
Страниц
104
220,00р
Предпросмотр
ID
881608
Аннотация
В издании представлена тематика и методика проведения практических занятий, указаны вопросы для подготовки к экзамену, приведен перечень рекомендуемой литературы по дисциплине «Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов».
Кому рекомендовано
Методические указания предназначены для обучающихся очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.02.12 «Технология продуктов питания животного происхождения».
Неманова О.К.. Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов : методические указания / Кашина Д.Ш., Быков Е.С.; Неманова О.К. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2024 .— 104 с. — URL: https://rucont.ru/efd/881608 (дата обращения: 10.04.2025)
Популярные
Химическая защита растений
200,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ...
220,00 руб
Основы кадастра недвижимости
100,00 руб
СБОРНИК ДЕЛОВЫХ ИГР по дисциплине «Эко...
110,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ П...
290,00 руб
Сельскохозяйственные рынки. Учебное посо...
220,00 руб
Вы уже смотрели
CASE - пакет Rational Rose
220,00 руб
Надзор и контроль в сфере охраны труда
190,00 руб
Химические средства защиты растений. Фун...
220,00 руб
Этюды физического воспитания студентов, ...
300,00 руб
(О переводе)
Горное право
190,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Технология_первичной_переработки_скота,_птицы_и_кроликов__методические_указания_.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Технология_первичной_переработки_скота,_птицы_и_кроликов__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» О. К . Неманова , Д. Ш . Кашина , Е. С. Быков Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Кинель ИБЦ Самарского ГАУ 2024 1
Стр.1
УДК 637 (07) ББК 36.920.1 H-50 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Неманова, О. К. H-50 Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов : методические указания / О. К. Неманова, Д. Ш. Кашина, Е. С. Быков. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2024. – 104 с. Методические указания предназначены для обучающихся очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.02.12 «Технология продуктов питания животного происхождения». В издании представлена тематика и методика проведения практических занятий, указаны вопросы для подготовки к экзамену, приведен перечень рекомендуемой литературы по дисциплине «Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов». © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2024 © Неманова О. К. 2024 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие …………………………………………………………….. Методика проведения практических занятий……………………...… 6 5 Практическое занятие 1. Термины и определения, применяемые в мясной промышленности (часть 1) …………………………………… 7 Практическое занятие 2. Термины и определения, применяемые в мясной промышленности (часть 2) …………………………………… 11 Практическое занятие 3. Оформление документов при приёме скота, свиней, птиц и кроликов…...…………………………………………… 15 Практическое занятие 4. Порядок и способы расчета со сдатчиками. Способы расчета со сдатчиками по количеству и качеству мяса.…….. 20 Практическое занятие 5. Определение упитанности крупного и мелкого рогатого скота……………..……………………………………….. Практическое занятие 7. Определение упитанности кроликов и птиц............................................................................................................. 27 Практическое занятие 6. Определение упитанности свиней и лошадей………………………………………………………………………… 33 37 Практическое занятие 8. Изучение конвейерной и поточно-механизированной линий. Составление схем движения………………………… 41 Практическое занятие 9. Обескровливание. Последовательность этапов. Критерий полноты обескровливания………….….……………… 50 Практическое занятие 10. Работа с ГОСТ 34120-2017 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия»……………………………………….. 55 Практическое занятие 11. Работа с ГОСТ 31777-2012 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия»…..…………………………………………………………………… 62 Практическое занятие 12. Работа с ГОСТ 31476-2012 « Свиньи для убоя. Свинина в туша и полутушах. Технические условия»..……………………………………………………………………… 67 3
Стр.3
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически