Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610370)
Для выхода нажмите Esc или
Вестник аграрной науки
/
№3 2024
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ТУШЕК УТЯТ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНЕ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА (90,00 руб.)
0
0
Первый автор
Лаушкина
Страниц
5
90,00р
ID
909223
Аннотация
Увеличение производства мяса птицы базируется прежде всего на специализированном выращивании молодняка, на использовании его интенсивности роста, эффективном усвоении корма, обуславливающем минимальный расход его на единицу прироста живой массы. В технологии производства мяса утят в последние годы вновь приобрело широкое распространение безотходная система их выращивания. Переработанные отходы используют в качестве дополнительного жирового, белкового и минерального корма к основным рационам. Вопросы, связанные с контролем качества получаемой продукции при использовании в рационах переработанных отходов птицеводства, остаются открытыми. Большое значение для определения доброкачественности мяса имеет дегустационная оценка. Целью работы было определить при дегустационной оценке наличие постороннего запаха, вкуса в мясе утят опытных и контрольной групп при выращивании которых в рационе использовали переработанные отходы птицеводства в разных дозах. Для проведения опыта было сформировано четыре группы утят белой пекинской породы в возрасте 20 дней. Первая группа – контрольная, вторая, третья, четвертая – опытные. Второй группе в качестве добавки к основному рациону использовали 3% кормовой муки, третьей – 6% и четвертой – 10% . Всем опытным группам кроме кормовой муки добавляли 10% бульона. В период выращивания проведен контрольный убой утят в 40- , 45- , 50- , 55 дневном возрасте. Кормовую муку исключали за три дня до последнего убоя, бульон – за 10 дней. В результате проведенного исследования было установлено, что мясо утят в 50 дневном возрасте можно отнести к зрелому. Наибольшим количеством баллов в 50- и 55 дневном возрасте было отмечено мясо и бульон утят второй опытной и контрольной групп.
Лаушкина, Н.Н. ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ТУШЕК УТЯТ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНЕ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА / Н.Н. Лаушкина // Вестник аграрной науки .— 2024 .— №3 .— С. 55-59 .— URL: https://rucont.ru/efd/909223 (дата обращения: 20.04.2025)
Вы уже смотрели
Датчики и системы. Sensors & Systems №4 ...
500,00 руб
Российская газета - Неделя. Средняя Волг...
27,06 руб
Информационные системы и технологии №5 2...
449,00 руб
Российская газета - Неделя. Пермский кра...
2,50 руб
Представительство и доверенность по граж...
290,00 руб
Вестник экономического правосудия Pоссий...
800,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически