Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610370)
Контекстум
Вестник аграрной науки  / №3 2024

ФАКТОРЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШевердин
АвторыФомин О.С.
Страниц6
ID909231
АннотацияСтатья направлена на изучение большого количества факторов, влияющих на конкурентоспособность сельскохозяйственных предприятий. Исследование начинается с обзора исторического развития концепции конкуренции и её актуализации в современных экономических условиях. Основное внимание уделяется разнообразным факторам, формирующим конкурентоспособность хозяйствующих субъектов в аграрной сфере, включая инновационные технологии, качество и разнообразие продукции, использование трудовых ресурсов, маркетинговые стратегии и брендинг, устойчивость, экологичность, размеры производства, количество игроков на рынке, его конъектура, экономическая политика государства и т. п. Акцент делается на уникальности сельскохозяйственного бизнеса, который является одним из самых высокорентабельных, отличается длительным воспроизводственным циклом и чувствительностью к климатическим условиям. Статья затрагивает адаптацию к глобальным изменениям, в том числе росту населения и сокращению площади пахотных земель. Подчеркивается, что успешное управление этими факторами является основой для повышения конкурентоспособности и устойчивого развития сельскохозяйственных предприятий
Шевердин, А.В. ФАКТОРЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ / А.В. Шевердин, О.С. Фомин // Вестник аграрной науки .— 2024 .— №3 .— С. 113-118 .— URL: https://rucont.ru/efd/909231 (дата обращения: 21.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически